Bewerbertraining an der Mittelschule

Frau Michaela Kappes, von der Raiffeisenbank Essenbach, nahm sich wieder viel Zeit, um die Schüler der 9. Klasse der Mittelschule Niederaichbach auf die bevorstehenden Vorstellungsgespräche vorzubereiten. Neben einigen theoretischen Inhalten legte Sie den Schwerpunkt auf die praktische Übung. So konnte jeder einzelne Schüler testen, wie fit er bzw. sie auf diesem Gebiet schon ist. Nach einer höflichen Begrüßung stellte Sie den Jugendlichen viele Fragen zu ihrer Bewerbung, z.B. welche Stärken und Schwächen sie haben oder warum sie sich genau für diesen Betrieb entschieden haben. Mit vielen neuen Tipps und Anregungen gingen die Schüler an diesem Tag nach Hause und sind jetzt sicherlich besser auf die nächsten Termine vorbereitet.

Freitag, 24.07.2020
Ausgabe Jahreszeugnis